Новости
Янв
30
Дети и театр, 9 группа

Театр творит чудеса: веселит, обучает, развивает творческие способности дошкольников, корректирует их поведение, способствует эмоциональному раскрытию, развивает речь, ораторские способности детей, придает уверенность в себе, помогает приобрести навык публичных выступлений.
В средней группе № 9 уделяется большое внимание театрализованной деятельности. Сюжет берется из знакомых потешек, стихов, сказок. Постепенно дети включаются в игры-драматизации, игры-имитации. Театр оказывает большое эмоциональное воздействие на чувства и настроение дошкольников, расширяет кругозор, обогащает, формирует моральные представления, развивает умственные способности детей. ФОТО... ,
Янв
30
Международный день без интернета, 9 группа

Воспитанники и родители средней группы № 9 отметили Международный день БЕЗ интернета и провели этот день вне сети. Большинство наслаждались прогулкой, занимались активными видами спорта, готовили любимые блюда, рисовали или играли в любимые настольные игры. ФОТО... ,
Янв
30
Дети-изобретатели, 11 группа

Во второй младшей группе №11 «Почемучки» воспитанники познакомились с этим праздником через презентацию. Ребята приняли участие в выставке детского сада «Дети-изобретатели». Красильников Тимофей с помощью папы создал свой первый танк-вездеход. ФОТО... , ВИДЕО...
Янв
30
Экологическое воспитание, 11 группа

Влияние природы на ребёнка огромно: она встречает его морем звуков и запахов, тайнами и загадками, заставляет остановиться, присмотреться, задуматься. Красота окружающего мира рождает чувство привязанности к тому месту, где родился и живёшь, и, в конечном счёте, любовь к Отечеству.
Экологическое воспитание является важнейшим условием гармонично развитой личности.
Во второй младшей группе № 11 педагог уделяет большое внимание воспитанию любви и заботы к природе. Дети подкармливают птиц и белок зимой, наблюдают за растениями. Зимой воспитанники посадили лук и фасоль для наблюдения и дальнейшей высадки в грунт. Ребята узнали, что без земли и воды фасоль расти не сможет. Целью посадки лука и фасоли является выявление условий хорошего роста растений: свет, вода, уход; вовлечение детей в элементарную исследовательскую деятельность по изучению качеств и свойств объектов неживой природы, привлечение детей к посильной деятельности по уходу за растениями. ФОТО... ,
Янв
27
Блокада Ленинграда, 8 группа

Воспитанники старшей группы № 8 познакомились с исторически важным событием в жизни Родины- блокадой Ленинграда. Ребята узнали о том страшном времени обстрелов, голода, когда подростки, женщины пошли работать на заводы, но несмотря на тяжбы, город продолжал жить и бороться. Запасы продовольствия кончались, и только одна дорога связывала блокадный город с Большой землей, т. е. землёй, где не было врагов. И шла эта дорога по воде (реке Волхов), но баржи с продовольствием постоянно обстреливались с вражеских самолётов.
С наступлением зимы в городе не было электричества, но главным врагом Ленинграда был голод, по карточкам жителям выдавалась минимальная норма хлеба, людям приходилось много работать, а сил от голода не было. Благодаря толстому слою льда по Ладожскому озеру продовольствие стали доставлять на грузовых машинах, что и послужило спасению от голода. Битва за Ленинград продолжалась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой длительной в ВОВ. Документальный фильм о блокаде Ленинграда произвел неизгладимое впечатление на детей. Очень важно не прервать живую нить памяти о героическом подвиге нашего народа в те годы, и в дошкольном возрасте лелеять ростки памяти о прадедах, их мужестве. ФОТО... ,
Янв
26
Мама, папа, я спортивная семья!, 9 группа

Мама Маши Присячевой - Любовь Андреевна рассказала воспитанникам средней группы № 9 про любимый вид спорта их семьи. Это плавание!
Однажды родители взяли маленькую Любу с собой в бассейн. Ей сразу очень понравилось плавать. И тогда её записали в группу по плаванию. Люба ходила на тренировки с огромным удовольствием, стараясь не пропускать ни одной. В данный момент плаванием занимается вся семья: бабушка, папа, мама и дети. Каждое посещение бассейна - это маленькое приключение. На Новый год было особенно интересно. Вся семья наряжала ёлку под водой в бассейне! Весело и полезно проводит время спортивная семья Присячевых.
Любовь Андреевна говорит: «Спорт сближает нашу семью, делает её ещё дружнее! Благодаря спорту дети становятся сильными, ловкими и здоровыми, редко болеют и посещают врачей!». ФОТО... , ВИДЕО...
Янв
26
Татьянин день, 9 группа

Все деревья в серебре.
День Татьяны - милой, нежной
Отмечаем в январе.
25 января, в Татьянин день, свои именины отмечают все Татьяны, не зависимо от возраста.
В средней группе № 9, в честь праздника, дети совместно с педагогами изготовили красивые цветы и поздравили с праздником всех знакомых Татьян. Ребята познакомились с историей замечательного имени «Татьяна», узнали много интересного о возникновении Татьяниного дня и сделали стенгазету.
В Татьянин день мы Вам желаем
Цветов, улыбок, ясных дней,
Побольше радости и смеха.
Не только Таням.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!. ФОТО... ,
Цветов, улыбок, ясных дней,
Побольше радости и смеха.
Не только Таням.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!. ФОТО... ,
Янв
25
Блокада Ленинграда, 7 группа

Блокада города Ленинграда (ныне Санкт‑Петербург) во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Детям необходимо знать об этом событии для того, чтобы развивать чувство гордости за свою Родину; воспитывать уважение к подвигу жителей и защитников города в тяжелые дни Блокады, чтобы ребята росли настоящими патриотами России. Воспитанники подготовительной к школе группы № 7 познакомились с памятниками, которые посвящены защитникам города, узнали что такое «Дорога жизни», послушали стук метронома. Он днем и ночью звучал, как стук сердца самого города, ускорялся, когда начинались бомбардировки и оставался в эфире, когда прекращалось радиовещание.
Ребята узнали, как жили дети в это тяжелое для нашей страны время. Маленькие ленинградцы вместе с взрослыми тушили зажигательные бомбы, разбирали завалы. Работали в госпиталях, ухаживали за ранеными и ослабевшими мирными жителями. На заводах делали снаряды наравне с взрослыми. Специально для них делались маленькие скамейки-подставки, чтобы ребята могли достать до станков. Защитники города – и взрослые, и дети - были награждены орденами «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» и медалями «За оборону Ленинграда». ФОТО... ,
Янв
25
Татьянин день

Традиция празднования Татьяниного дня зародилась в храмах. Этот праздник установлен в память о мученице Татиане Римской, принявшей христианскую веру и ставшей диаконисой. Согласно преданию, женщину казнили в этот же день.
День Татьяны причисляют к народным гуляниям, и за столетие существования праздник оброс приметами и традициями.
Когда-то в этот день помогали вернуться солнышку, завлекая весну. Пекли каравай и выносили его за село, разбрасывая птицам — чтобы они забрали крещенские морозы.
Многие приметы в этот праздник были связаны с приготовлением обрядового каравая.
В Татьянин день 25 января в 1775 году императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета". С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
В этот день принято поздравлять с именинами всех Татьян, дарить открытки, цветы, конфеты.
В МБДОУ 286 музыкального руководителя зовут Татьяна Сергеевна, ребята старшей группы № 8 с радостью изготовили для неё букет цветов и подарили в честь праздника День Татьяны!. ФОТО... ,
Янв
25
День открытия Антарктиды, 7 группа

Воспитанники узнали о полярных станциях, на которых живут и работают ученые, о том, что Антарктический материк был открыт русскими мореходами – капитаном Ф.Ф. Беллинсгаузеном и лейтенантом М.П. Лазаревым, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» 28 января 1820 года впервые в истории добились таинственной земли в южном полушарии. Узнали о том, что Антарктида не принадлежит ни одной стране мира. В ходе мероприятия ребята узнали много интересных фактов: что это самый холодный континент, на континенте произрастают мхи, лишайники, водные растения. Из птиц более распространены пингвины, буревестники – поморники, альбатросы. В океане проживают тюлени, морские слоны и киты, касатки. Воспитанники с интересом разгадывали загадки о животных населяющих материк, рассматривали макет «Антарктида».
Путешествие стало для ребят отличной возможностью узнать много нового и интересного о нашей планете Земля!. ФОТО... ,
Янв
25
Приобщение родителей к ЗОЖ, 7 группа

Семья для ребёнка - источник общественного опыта. Здесь он находит пример для подражания и здесь происходит его социальное рождение. И если мы хотим вырастить нравственно здоровое поколение, то должны решать эту проблему "всем миром": детский сад, семья, общественность.
Несмотря на заинтересованность родителей в сохранении здоровья ребёнка, им не всегда удаётся грамотно решить многие вопросы и возникшие проблемы.
Наглядно-информационная форма работы в виде буклетов – это удобная и продуктивная форма, особенно для занятых родителей, так как родитель может в любое время ознакомиться с информацией в спокойной обстановке дома, взять во внимание и применить советы педагога.
В подготовительной к школе группе № 7 прошла акция «Мы за здоровый образ жизни». Ребята вместе с педагогом группы раздали родителям памятки по организации в семье условий для приобщения детей к ЗОЖ. ФОТО... ,
Янв
25
Профилактика детского травматизма и несчастных случаев в зимнее время

В ходе беседы ребята усвоили, что сосульки могут быть опасны для человека (скат с крыши- травма, пробовать на вкус- ангина), какая зимняя погода способствует образованию гололеда, почему в гололед происходит много аварий на дорогах, а люди часто получают травмы, как обезопасить себя в гололед, какие дорожные службы помогают людям.
Тренинговая часть занятий. Социальный педагог ознакомил детей с правилами поведения при падении на льду. Ребята наглядно отработали, что нужно делать, если поскользнулись и способы группировки при падении. ФОТО... ,
Янв
24
МЧС информирует

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ 101 или 112. ,
Янв
23
23 января день ручного письма, 12 группа

Праздник был учрежден, чтобы напоминать человечеству о таком уникальном явлении как ручная письменность, а ведь в современном обществе высоких технологий люди все реже пишут от руки, предпочитая для этого компьютеры и мобильные телефоны. Почерк каждого человека является по-настоящему неповторимым.
Крючки, палочки, кружки - это для нас, взрослых, незначительные закорючки, а для малышей, которые только начали познавать искусство ручного письма, целая наука, и иногда, она кажется непостижимой. Но когда рядом любимый педагог, он поможет и подскажет, и задача уже не кажется такой сложной. Детские руки быстро устают старательно выводить буквы, поэтому во время занятий обязательно легкая физкультминутка.
Для красивого письма важно все - и общее самочувствие, и поза, которую принимает ребенок во время занятия, и, конечно, насколько развита моторика. Причем, по наблюдениям воспитателей, правша ребенок или левша - значение не имеет, это говорит только о том, какая часть полушария мозга развита больше. Но и встречаются случаи, когда написание левой или правой рукой получается одинаковым. Таких уникумов называют амбидекстрами.
Воспитанники подготовительной к школе группе № 12 вместе с педагогом Раткевич И.Р. посмотрели презентацию об истории возникновения письменности и первых письменных принадлежностях, попробовали писать камнем и металлическими и палочками, а также узнали, что такое перьевая ручка и чернила . Воспитанники сделали вывод, что писать простым карандашом или шариковой ручкой гораздо легче. ФОТО... ,
Янв
23
Инновационные технологии в развитии детей, 11 группа

Во второй младшей группе №11 ИКТ используется для закрепления полученных знаний на занятиях и в игровой форме. Задания, при использовании ИКТ, яркие и интересные, и ребенок с удовольствием старается выполнить их. Инновационные технологии благотворно влияют на развитие речи детей, способствуют расширенному изучению окружающего мира. Можно, не выходя из группы, совершить путешествие в прошлое, побывать на севере и юге, узнать традиции других народов. ФОТО... ,